Крадётся осень

Крадётся осень. Так легки её шаги,
Протянет золото листвы своей вуалью
И лист кленовый шелестом из под ноги
Звучит туманною дождливою печалью.

И солнца летнего садится уж зенит,
С прощальной песнею взлетают птицы в небо.
В окне мелодия осенняя звенит...Дождей...
Вернуться снова в это лето мне бы.

Купаться б в свете золотых его лучей,
Тонуть в тепле ласкающего солнца...
Пройдёт чреда холодных, ветреных ночей -
Я знаю, лето вновь ко мне вернётся!


Рецензии