поздняя осень

Солнце светит обманкой весёлой,
Улыбаясь сквозь стекла окна,
Но хитрит, занимаясь крамолой-
На дворе уже кружит зима.

Под смеющимся лучиком льдинки,
Разблестелесь по лужам дорог,
Отражая лазури картинки-
В небо чистое - светлый порог.

И в прохладе осеннего утра,
Тихой дрёме прозрачного сна,
Чистота удивительно мудро
Дарит счастье, что просит душа.


Рецензии