Не вздыхай

Не вздыхай по нему, не вздыхай,
Даже если так хочет май,
Даже если так хочешь сама,
Всё забудь и сотри, не вздыхай!

Нет надежды в любви такой,
Когда душу ты рвёшь на части,
Погибая в её полной власти,
А любимый у ног другой.

Ты жила в океане из роз,
Ты вдыхала покой сполна,
Тебя тихо качала волна,
Ураганов не знала и гроз.

Он явился внезапно, и стал
Самым нужным и самым желанным,
Недоступным миражным обманом,
Героином и морфием стал.

Твоя жизнь превратилась в ад,
Сладкий ад, притягательно-яркий,
В нём горишь и пылаешь жарко,
С наслаждением пьёшь горький яд.

Не спасают ни сон, ни явь,
Не спасают друзья и танцы.
На его только смотришь пальцы,
Как играет он, бровь приподняв.

Утонула в мелодии этой,
Утонула во взгляде тёмном,
Растворилась в звуке объёмном,
Соскользнула с кружащей планеты.

Не вздыхай по нему, не вздыхай!
Но наверное, слишком поздно,
В хоровод завлекают звёзды,
Не вздыхается. Выдыхай.


Рецензии