Добродетель

Когда ты будешь спать
Преспокойно в постели одна;
Завернувшись в клубок,
Натянув с головой одеяло;
Сладко тихо сопеть,
После долгого трудного дня,
Я приду за тобой –
Воплощенье ночного кошмара…

Лабиринтами сна,
Подсознанья туманной тропой;
Ты уже не уйдешь,
И не спрячешься в поле с цветами…
Каждый шорох в ночи,
За невинно дрожащей спиной,-
Будет эхом моим;
Я хочу насладиться дарами.

Ты беги, не беги,
Неизбежна дорога одна:-
Как из праха пришла,
И душа твоя в тело вселилось;
Так наступит конец,
И виной тому просто – судьба,
Что с тобой в этот мир,
Добродетель на свет появилась….
……………………………
Путь безумства – как лесть…
Не играя верстами… лишь ночь…
Упокой тишину,
Где во взгляде паруется имя…
Ты сегодня молчишь,
Отвергая уныние прочь…
Ты сегодня – моя,
Лепестками блаженства полыни…

2000


Рецензии