под небом

под небом первой ночи сентября
все- относительно,но как ни относитесь,
в день знаний -все не зря! вот ночью- зря!
не удержать  сознанья фотосинтез!
тот фотосинтез мысли, что несет
уверенность и бодрое начало!
что- мысль в букет осенний соберет!
но как так жить, чтобы душа звучала!?
я не уверен в завтрашнем тепле,
что встречу утром вечное светило,
мысль- воздух! теплый воздух! ночь в селе,
и не вернуть уже того что было.


Рецензии