Ангелу хранитель

Не к чем мне сейчас менять,
С детства выбранную модель.
Не понять тебе... Не понять!
Не меняй меня, просто верь!

Над землёю летят сны,
Я в них больше не захожу.
Ангел смотрит из-за Луны,
Я полужам как в танце кружу.

Вон в дали зазевал лес,
Он готовится сново ко сну.
На горе заскрипел крест,
Зацепивщийся за Луну.

Не проси за меня, прошу.
Я не воин, да в поле один.
Взад вперёд я по полю брожу,
Взгляд с тоской на снега вершин.

Запеклась на щеке кровь,
От пощ;чин и оплеух.
Я за правду и в глаз и в бровь,
Ложь мне с детства терзает слух.

Лучше преданным быть себе,
Да быть преданым трижды к утру.
Умереть на кресте, но в борьбе,
Не приняв то что не по нутру.

Я пытался найти тех,
С кем не скучно вперёд идти.
Но сквозь слёзы, всегда, смех
Не встречал с кем шагать по пути.

Ты не плач обо мне не плач.
Мне так проще...не по прямой
Застегни на груди плащ,
Да иди не спеша домой.

Ты ведь тоже можешь устать,
Ведь хранить меня не легко.
Ты прости не могу устоять
От греха, когда ты далеко.

Ты же ангел, а я нет.
Не понять тебе не понять.
Уходя выключай свет,
Перестань ты меня охранять!


Рецензии