558. Свет померк и дух недобрый...

Свет померк и дух недобрый
Над травой припал, к прыжку
Изготовившись. Подобно
Ланям, ветви напряглись в струну,
На миг замерли берёзки,
Холод с неба как упал.
Ужас и испуг, и слёзы,
И ударом первый шквал
Смял траву, обрывки листьев
От берёз оторвались,
А стволы их страшно выгнулись,
Бежать хотели вниз.
Только ветер бьёт наотмашь,
Ливнем хлещет по траве
И на стенах, и на окнах
Капли катятся. К земле
Поприжались гладиолусы
И астры залегли,
Вот ручей русые волосы
Полощет. Плотный ливень
Завершает представление -
Просвет меж облаков.
Словно выдох облегчения -
Ну, что ли, пронесло?
На дорожках мусор, ветки,
Мытый камень заблестел.
Снизу солнышка просветы,
Вот уж вечер. Не успел
Покосить траву. До завтра
Все отложены дела.
Собираем, ставим в вазу
Пострадавших от дождя.
Между бабьим и прошедшим
Летом к нам наведался циклон.
С антарктическим приветом...
Ничего, переживём !


Рецензии