Оливеру

  Пишу я про жизнь. Про чувства.
  А надо бы просто про кожу,
  твою ли, мою, про чужую,
  с мурашками или без.
  И чтобы текст отлежался,
  а он уже залежался
  и сморщился, как пергамент.
  Какой к нему интерес?

  Пишу я опять. Про время:
  Шагреневая, но кожа!
  Сидим, караулим с линейкой,
  по контуру теребя.
  Мы все - гравитации жертвы,
  и время нас выпьет позже.
  Меня выпивает сегодня
  И  н е с е г о д н я  тебя.

  Достать бы кожу дельфина,
  живую, внутри с дельфином.
  Лежать бы, не шевелиться,
  пусть в море меня несёт.
  А может быть, кто-то поделится
  малОй ему пескариной?
  Отдам взамен лягушачью -
  на пепельницу пойдёт.
 
  И вот я пишу про кожу...
  А надо бы просто Про чувства.
 


Рецензии
кож лягушачьих
и не отыщешь нигде
прячут царевны
А

Хомо Либер   25.07.2023 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Загадочно.

Галина Ильина-Александрова   26.07.2023 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.