Человек у окна стоит день

Человек у окна стоит день,
Человек у окна стоит два.
Он не видит в себе перемен,
Он не видит — желтеет листва.

Он не слышит журчащей воды
В лабиринтах пластмассовых труб.
Он не слышит ни звука среды —
Не читает по мимике губ.

Он не чувствует странную боль
Ни под сердцем, ни где-то ещё,
Как всегда опираясь на стол,
Как всегда ему всё хорошо.

Человек у окна не грустит,
Человек у окна и не рад —
Он давно уже всех отпустил,,
Он никого не вернёт назад.

Он не может не лечь и не сесть,
Не поесть, и не сходить в кино.
Он не может… не чья-то месть,
Ему просто того не дано.

Он свободен от всяких уз —
Человек у окна не:прикован!
Разве рамки багетной груз —
Человек у окна нарисован.



08.09.2021


Рецензии