Тропка

В сказках, обычно, на выбор три пути на распутье
(Как там... налево пойдёшь - потеряешь коня...)
(Основная дорога была затоплена ртутью)
Много больше путей ожидало меня

И подсказывал опыт, что куда ни пойдёшь
(По любой гранитом/камнем мощёной дороге)
Впереди ожидают либо смерть, либо ложь
Либо счастье у демонов знакомых в залоге

Стоял долго я в нерешительности на перекрёстке
Идти некуда, как ни крути. Увы, чёрт возьми, ах
Душа/сердце направлены в глубокую заморозку...
Краем глаза заметил начало тропинки в кустах

Тропка худая, заросшая. Но разве это печаль?
На неё направляла упорно какая-то сила
После долгих скитаний тропка вывела на магистраль
Шаг чеканя, добрался я к Той, что меня полюбила

© Шаповалов Олег Владимирович, 8 сентября 2021г.

P.S. В колонках играет - Rage - unity


Рецензии