Гекзаметр. Ягоды алые спелых рябин

Ягоды алые спелых рябин собрала я на бусы,
Рыжий шиповник домой принесла я в корзинке плетёной.
Буду зимой наслаждаться отварами летнего вкуса,
Ягоды в косы вплетать и вздыхать о любви потаённой,

Тихо снежинки считать, что упрямо ложатся на ветки,
Да разметать поутру занесённые снегом дорожки.
И никому не скажу, что укрытый под пологом ветхим,
Розовый куст расцветает в тепле кособокой сторожки.
03.09.21


Рецензии