Драконица

Под крыльями бескрайний океан,
Над головой чарующее небо,
А в сердце заряжается вулкан
Тех чувств, когда летишь туда, где не был...

Могучий ветер набирает сил
Он мой попутчик, добрый провожатый
Туда, где тоже набираясь сил,
Сияет солнца первый робкий лучик...

Глаза мерцают блеском янтаря,
Стук сердца приглушил иные звуки;
И словно искорки огромного костра
На чешуе сверкают золотые блики.

Драконица, нет - чистая стихия,
Безудержный полёт сияющей мечты!
Дитя огня, прекрасное видение
И воплощение небесной красоты!

Кому-то они только лишь легенды
И персонажи выдуманных книг,
Для кого-то - муза, вдохновение,
А для кого-то часть его души!

(Январь 2018)


Рецензии