Пожалуйста... Включите Свет!.. Бриз и Заря

БРИЗ

Пожалуйста... Включите Свет!
Пусть будет - больше Света!..
И мы сбежим с тобой в рассвет
С той замерзающей кометы...
Откроем мы свою планету -
Где мы совсем... Совсем Иные?
И нам не надо
   больше
               света...

Цветут ромашки полевые...
Улыбкой солнце в небесах -
И бродим мы с тобой хмельные...
И позабыли прежний страх?
Страх высоты во вне полета!
И пусть смеётся нервно кто-то,
Но никогда им не понять -
Как можно
             просто так...

   Летать!


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Ты - мой гипноз, мой сладкий зимний сон.
Кружишь меня, как ту снежинок стаю
Февраль вёл в вальсе ветру в унисон,
Пока она не вздумала растаять.

Ты - мой каприз, моих желаний плен,
Я так ждала тебя, как снег мы в эту зиму.
Я не хочу теперь других в замен,
Мне эта мысль сама невыносима.

Ты - небосвод, и в звездной вышине
Я поброжу еще дорогой млечной.
Пообещай, пожалуйста, ты мне,
Что счастье наше будет бесконечным...


БРИЗ

Каприз твоих желаний?
Ты мой волшебный сон
Таинственных касаний
Нам танца - в унисон...

Нас мотыльков касаний -
В полёте вешних крыл
Падений и взлетаний...

Там месяц нежно лил
Вам по плечам мерцанье
И за собою
                уводил...


Солнце...


ЗАРЯ

Откройте пошире окна,
Впустите побольше света!
Пусть сердце от счастья ёкнет,
Что снова вернулось лето -

Пусть бабье, пусть на неделю,
Но с солнцем и мотыльками...
Впустите его скорее,
С души своей сбросив камень.

Идите гулять по паркам,
Что в зелень пока одеты,
Погода сегодня жаркой
Будет по всем приметам.

Закружатся паутинки,
Шуршат под ногами листья...
Не верится, что снежинки
Вчера еще были близко,

Не верится, что у двери
Стоят холода и стужи.
Открой же окно скорее,
Мне солнечный свет
так нужен!


БРИЗ

Откройте
В души окна...
Впустите в сердце свет!
Пусть холодно и мокро?
В душе зажги рассвет!..

Вдруг солнце улыбнётся -
Прогонит эту хмарь!
И что-то... Встрепенётся!
И полетит...
                Навстречу...
  Вдаль!

И полетит!
Навстречу ветру...
Навстречу сонным облакам -
В тебе моих крылах с приветом
И с тем, что слышно...
Только нам?

Пусть завтра снова грянут стужи!
Войдут надолго - холода?
Так это очень...
      Быть!
                Кому-то нужным...

И не остынет...
                Никогда!


Леди Солнц...


Рецензии