Короткое похолодание

Луна нас холодом пугала,
И солнце перестало греть.
Куда-то лето "ускакало",
О нем не будем сожалеть.

На "пятки" осень наступила,
На календарь не посмотрев.
Она лишь только пригрозила,
Проблем ни в чём не усмотрев.

Что будут жгучие морозы,
О лете вспомним мы не раз.
Но, а не сбудутся прогнозы,
То это будет высший класс.

Сентябрь Россию удивил,
От Сочи и до Черноземья.
Жару на холод он сменил,
За считанные мгновенья.

А на душе царит подъём,
Не за горами "Бабье лето".
Ещё раз встретимся с теплом,
Так верить хочется в приметы.


   8 сентября 2021 г.


Рецензии