Памяти Николая Губенко

17 февраля 2021.

А над гробом стали мародёры
и несут почётный… КА – РА – УЛ!!!
            А. А. Галич

Давным-давно всё это было,
но повторилось снова тож;
опять одни свиные рыла,
свиные рыла мерзких рож.

Вампиры стали возле гроба,
и речи их полны вранья…
Мой милый друг! Найти попробуй
такую стаю воронья.

Но вот слетелись… Боже правый!
На фоне гроба стали в ряд.
Любой ценой чужую славу
к себе примерить норовят.

Сквозь слёзы я на эти рожи
смотрю, и сердце болью рвёт…
Зачем? Зачем всё это, Боже?
Неужто жизнь такую прожил,
чтоб стал у гроба этот сброд?


Рецензии