Антидот

"И когда над тобой пролетает гусиная стая,
и летит на восток, на восток, на восток..."

Осень на Лонг-Айленде (из сборника "Перелётные острова")


Не вылечит лето отравленный год.
В пожухлой природе обнова фасада.
Плакучая осень введёт антидот -
как годы, летящего в прах листопада.

Пусть бренное тело еще поживет
в не бренной душе и легко, без надсада
своими глазами увидит полёт
гусей на восток - а иного не надо.


Рецензии