Мой старый дом

Пятиэтажный дом.
Когда в  лучах заката,
И старая  хрущёвка
Так смотрится богато,
Как  будто бы  на нём,
Цветастая  обновка.

Дивлюсь на свой я дом,
Все спрятались  шербинки,
И не видать заплаток.
Сверкают окна в нём.
Да, помню, был  новинкой,
За труд дана  бесплатно.

Я вспоминаю день,
Квартиру получила.
Как праздновали новоселья,
Гуляли мы, не различая  чина,
То было всенародное  веселье…
Угас закат, упала ночи тень.

Закончил  день свой труд,
И в окнах зажигаются огни.
Уходим мы, стоят пятиэтажки,
Ещё  послужат бедноте  они.
По телу пробежали вдруг мурашки,
А вдруг  воры их тоже  загребут.


Рецензии