Смеяться люди перестали...

Смеяться люди перестали,
Скупее,круче,злее стали,
А,может,было так всегда?
"Нет",-я отвечу,никогда!

А лишь последние года-
Года,когда исчезли стыд,
Любовь,веселье,просто быт,
Тот быт ,который люб был нам:

На кухне смех по вечерам,
В кругу друзей стакан вина,
Гитара,песни,сигареты
И подгоревшие котлеты.

В далёкие те времена,
Когда все юные мы были,
Мы правду,искренность ценили,
Не зная,что изменят нас

Бахвальство,деньги,время,фарс.
Как хочется вернуться в юность,
Не потому,что жаль года-
Я изменил бы всё тогда.


12.08.1997   Москва


Рецензии
Спасибо за хорошее,светлое,чистое стихотворение!и я ...опять согласна с Автором!ну,что ты будешь делать!?...ну,как не согласиться!???..красивый чёткий ритмический рисунок стихотворения!

Татьяна Теплинская   27.07.2022 10:45     Заявить о нарушении