Дружба

Они повсюду - мои мысли, -
За мною ходят по пятам.
Они в ручье, они на листьях,
они плывут на облаках.
Они идут со мной по жизни,
соразмеряя общий шаг.
Они бывают так капризны..,
Когда торопишься – спешат.
Когда волнуешься – лепечут,
неоном озаряя вечер,
они, как надпись на стЕнах.
Они, то следуют поодаль,
То рядом, то бегут вперёд, 
Они заботятся, находят... 
Порой их чёрт не разберёт.
Ну, что сказать о них? Не знаю…
Они, то друг тебе, то враг –
сама порой я их пугаюсь,
Порой, сряжаюсь, держа фланг.
Порыться в них - найдёшь некрополь:
Обидных, резких, про любовь…
Когда-то вся и всё проходит,
И наша - верная пройдёт.

…. О8.09.2021 год…..8:33 час…

... Похоже стих о деменции, а не о дружбе...ха-ха...


Рецензии
Похоже, стих про деменцию...

Евгения Болотова-Абакумова   08.09.2021 12:32     Заявить о нарушении
Евгения, здравствуй, не про деменцию, про наши глубокие и умные мысли))

Наталья Рябоконь Молочкова   10.09.2021 14:07   Заявить о нарушении
Сначала глубокие, а после... дружбе с мыслями конец...

Евгения Болотова-Абакумова   11.09.2021 01:58   Заявить о нарушении