Окна

Стоит высокий серый дом,
В нём тысячи окон,
Давайте вместе хоть разок
В окошки заглянём.

Вот в этом весело живёт
Большущая семья,
Играют в куклы малыши.
И в шахматы друзья.

Левее,ниже этажом,
На койке спит старик,
Он никого сейчас не ждёт,
Он к одиночеству привык.

Два этажа повыше взять-
Гонят муж жену.
Вступился в эту ссору зять,
Досталось и ему.

А на последнем этаже
Сидят,глядят в окно
Считают звёзды и молчат.
Как будто бы в кино.

Вы призадумайтесь сейчас,
Как в улие живём,
Вот только там дружнее нас,
Живём одним лишь днём.


17.08.1997   Москва  18:20


Рецензии