Старый блюз

Асе

Недолог век кумиров и хитов.
Пылясь на полке, старые пластинки
В безмолвном и незримом поединке
Со временем сдаются. Как итог —
 
Накопленное болью и трудом
Становится потом неактуальным,
Серьёзное смешным. Наполним льдом
Простой стакан, а не бокал хрустальный.
 
Плеснём на пару пальцев янтаря
Хмельного с торфяной и терпкой ноткой.
Ты сделал всё, что мог, звездой горя.
Ты многое успел за срок короткий.
 
И что тебе забвенья тишина?
Теперь осталось лавры пожинать
С увядших веток гордо и неспешно.
 
Пусть твоя песня нынче не слышна,
Звучать ей срок придёт ещё, конечно,
И эхом отзовётся вышина.


Рецензии
классное посвящение!

Ирина Науменко   16.04.2022 07:41     Заявить о нарушении
Да, пришлось постараться. Ася такая, что для неё стоило. Спасибо, поэт. )

Дмитрий Костоусов   16.04.2022 11:12   Заявить о нарушении