Мне не спалось, звучала музыка

Мне не спалось. Звучала музыка
Не наяву - на глубине.
На глубине душевным грузиком
Отстукивала ритм луне.
Луна немедленно   ответила -
Щемила рваный бок в окно
И тайну сердца рассекретила,
Двойным крестом пронзила  дно.

О, время,  жизнь  ты или музыка?
Пришло   на согнутых ногах,
Подобно глупым   карапузикам,
Копаешь истину  в веках.
Пытаешь ночи  стуком палочки,
Будто слепец  на росстанях...
Сидела б я  на тихой лавочке,
Луна б  калачиком -  в ногах.
Но прёт  её  под  мою музыку,
Уже болит  ущербный мозг.
Она  раздула  своё  пузико,
И я почесываю  нос...

И вот мы обе - толерантные,
Не  расколяемся на медь.
Глядит с высот звезда галантная,
И отвергает мою смерть.
И только сердце отзвучавшее
Внутри меня, не хочет спать.
Все  ищет что-то   настоящее,
Боясь   безропотно пропасть.


(Расколяемся от слова - раскол)


Рецензии