Сыну Леонидову

Сыну Леонидову
личности многогранной, у которой много разных граней

с эпическим размахом


Ты - Валерий, сын Леонидов!
Что поёшь ты? Сердцем что чаешь?
Песня грустная тебе не по чину!
Значит мы запоём величальную -
пусть сольются в одном звучании
жизни следствия и причины!

Так уж вышло - тебе яснее
все, что нашему брату неясно!
Дай же нам ты своё поясненье,
просвети нас согласно и гласно,
как ты любишь - на базе учений,
чей предмет составляет Прекрасное!

Ты, что братом сестры Марины,
призван быть в этом мире явлений!
Ты - солидный с усами мужчина
и знаток высоких материй,
служишь нам как пример с картины,
отразившей эпоху, Валерий!

Кто ж ещё, кроме только тебя
Может вставить словцо игристое
Когда кажется всем - ну нельзя!
Но тебе! лишь и можно, Неистовый!
И за дар твой тебя мы, любя,
называем протагонистом!

Равных нет тебе в хоре у нас
по владенью мячом в чистом поле!
И, конечно, ты - высший класс!
по умению петь в футболе!
Мячик - сам тебе катит в долю!
Ноты - любят тебя, Ловелас!

Ты, который всегда в строю,
хоть порой в огородной грядке,
состоянье души "Пою"
продолжай сохранять в порядке!
Невзирая на все оглядки,
пусть звучит острый ум твой "в струю"!

Да пребудет в тебе Она,
что зовём по-простому - силой!
Будь достоин ее сполна!
Пой легко! Лёгким будь! И филируй!
Чтоб принять нас в своей квартире,
пусть достанет тебе вина!


Рецензии