Ты поэт и денег нет?

В стихах я суть передаю,
Мне часто говорят.
Да только толку нет
С деньгами,
И чести это не дает.
А власть, что за горами.

Талант, что не приносит
Благо.
Зачем он дан.
Спрошу тебя, мой Ангел.

Смешно звучит:
Поэт я, композитор.
Когда нет денег ни гроша,
И наблюдаешь, не спеша,
Как жизнь проходит,
Вороша чужое счастье
Подлеца.

Вот он, талантов не имея,
Кругом поспел,
И жизнь лелеет.

Прервал меня вдруг
Ангел, надоело.
Иди проснись,
Сказал он мне,
Берись за дело.

Стихами показал свое уменье
Ты мыслить остро,
В суть стреляя точно.

Другим завидовать
Пора закончить.
У каждого свои таланты.
Хватит голову морочить.

Возьмись за дело.
И с утра дерзай.
Делись талантом,
Страхи убирай.
Хоть упади,
С дороги не сходи.


И ты увидишь, не пройдет
И ночи.
Как станешь ты
Востребованным очень.

Деньгами, словно
Снег, пороги заметет
И зависть к человеку
Больше не придёт


Рецензии