Рош ха-Шана

 бархат южного сезона....
Осень празднует начало....
 Дом доходный Либерсона... 

В складках теплых одеяла,
что копируют волну
с бирюзою Ланжерона,
встретил я свою весну
золотую.
                И в икону

постаревшего окна
с облупившеюся краской,
небом треснувшим без дна
и рассохшейся замазкой
наблюдаю запуск крон
в гравитацию с посадкой,
под псалмы седых ворон,
на гранитный блеск  брусчатки

с первой лодочки листочной,
а за ней вторая вниз
траекторией проточной
с тихим чирком о карниз.

Сентябрю сегодня шесть,
у соседей новый год
и шумит благую весть
Богом избранный народ

за потёртою стеной,
как и сотни лет назад.
под тарелочный прибой
и кошерный виноград.

Смех, звон рюмок, разговор...

у меня  глотков семь кавы
обнял чашечный фарфор.
как корабль соль океана.

Вьётся белый аромат
к новолунью парусами
и тишреем дышит сад
за стеклом в библейской раме.

А когда здесь хаг сойдёт,
за ним  дождь случится сочный
под аккорд хрустальных вод
из кларнетов водосточных,
вечера разбавив тишь,
гостем всех бульварных крыш,
ветхость древней черепицы
простучать слепым под птиц
хор  и вдохновенье в лицах
у мифических цариц
на поношенном  фронтоне
Ришельевской. Где твой шпиц
расписался в моветоне,
как пивные те послы
 дикой праздничной попойки,
помечая все углы
исторической застройки...
8:33  8.9.21 Одесса


Рецензии