Воспоминание о лете

Каждый лето из нас помнит
Костерок у реки запалишь,
Сразу воздух дымок заполнит,
И чаек травяной запаришь.

На огне ты пожаришь сало,
И оно так хрустит приятно,
Ветерок шелестит устало,
А вода в роднике прохладна.

Если вдаль ты свой взгляд бросишь,
Слышно птиц молодых трели,
У кукушки про годы спросишь,
Поглядишь, как склонились ели,

Но как только вернёшься в город,
То природа назад тянет,
Отхлебнешь ты чаёк с кружки,
На душе так спокойно станет.


Рецензии