Пришёл сентябрь...

Обезоруживая медленно
Весь антураж скамейки парковой,
До хрупкой охры тлена летнего,
С оттенком рыжего и маркого,
До смеси карего и медного,
И чуть заметного, и яркого —
Пришёл сентябрь, с долей сизого,
С гипнозом шёлковым и газовым,
Не сразу зелень всю зализывал,
И бронзовый был цветом базовым,
И каждый день на нить нанизывал
И незаметно тенью смазывал...

      08.09.21


Рецензии