В День юбилея ансамбля Росинка

Мои друзья! Хотел бы вам
Поведать об одной былине,
Какой не ведали до ныне,
Не место здесь простым словам,
Но если б в танец облекать слова,
Я в чудных красках смог бы описать картину,
Начнём, чтоб не тянуть резину:
Сия произошла из здешних мест,
Где нет нужды истории прилюдий,
Ведь город здесь очень малолюдный
И район Филипповки отнюдь не Эверест.
Жила здесь девушка, талантами полна,
От переизбытка их, не зная, что ей делать,
Талант решила детишкам свой раздать,
Чтоб каждый мог в той местности плясать,
А уж талант её никак нельзя было подделать!
Итак, она звалась Наталья.
Собой прекрасна и умна,
Работой вся поглощена,
Искусства танца зная тайны,
Решила коллектив создать
Назад уж лет так сорок пять,
И чтоб везде все узнавали,
Его "Росинкою" назвали.
Средь хореографов земных
Ей равных нет здесь ни одних,
Каких народ бы знал известных,
Быть может, только средь небесных?
Хотя, и здесь быть может спор.
Вы скажете "Ну, что за вздор?!
Таких уж нет средь ясных дней!"
Но я знаком был лично с ней.
Я сам в "Росинке" той бывал,
По грандпассе уроки брал,
Позиций ног я знал штук шесть
И на шпагат почти мог сесть.
Ах, что за дивное ученье
Нам хореограф тот давал!
Там каждый счастье познавал,
Уча народные движения.
Мы знали танцев там - ни счесть,
У каждого почёт и честь,
Но чтобы быть теперь честней,
"Еврейский" был мне всех милей.
Ансамбль тот рос и процветал,
Гран-при всех состязаний брал,
И чтоб уж не зачли за лесть,
В каморке малой в углу зала,
Куда дорогу мы все знали,
Весело грамот там- ни счесть,
Но в этом уж не наша честь,
А честь талантливой Натальи,
С которой дружбу мы познали,
И я скажу, коль время есть,
Её любить не уставали.
Сейчас скажу от чувства многих,
Быть может, скажет кто не так,
Но пусть для нас он будет враг,
ПРЕД ВАМИ МЫ СКЛОНЯЕМ НОГИ!!!


Рецензии