Экспромт без сюжета

«Грозился» абстрагироваться от политики, однако пока не получается.
**


Стишок, кропая на «ура»,
от трезвой жизни удивлённо,
себя любя (определённо!),
решившись, чистый лист марать,
меж сонма тем (избитых напрочь),
у монитора виршевик,
(десяток чашек кофе на ночь!),
открыл «заброшенный» дневник:

Ведь не был циником.. когда-то,
лишь был без памяти влюблён..
Полсотни лет тому приватно
в оркестре мучил саксофон;
в Европе, северней Берлина,
носил складной АКА ЭМЭС,
солдат, (почти «герой былинный»),
если учитывать прогресс.

Полвека кануло куда-то,
иных уж нет, Союз пропал,
(«поэты» не писали матом),
хоть Горбачёв страну «продал»;
он из неметчины отправил
солдат домой.. в пустую степь!
Страну унизил и ославил,
а русский люд? Привык терпеть?

Как будто двадцать лет во мраке..
Двадцатый век – две Мировых.
Всё – политические «драки» –
и кровь рекою из-за них..?
Прав, вечно прав Экклезиаст:
нет новостей в подлунном мире.
Немного радости в кефире:
в надежде – Путин не предаст.


© Copyright: Михаилыч, 2015


Рецензии