Первые дни сентября

Я, как маленькая детка,
Притаилась и лежу.
А рассвет гуляет где-то,
По часам за ним слежу..
Вот вчера пришёл весёлый.
Мне на стенах рисовал
Птичек, что на ветку сели-
Их воскресный карнавал!
День с семьёй в саду уютном,
Придавал душевных сил,
Ветерок ласкал попутный,
Час за часом - проскочил...
А сегодня небо в тучах
И каприз уже с утра.
Будет ли  неделя лучше?
Перемен пришла пора!
Осень новые наряды
Выставляет напоказ!
Астры, хризантемы рядом,
Ослепительны для глаз!
6. 09.2021.


Рецензии