Погода ленинградская стоит

Погода ленинградская стоит,
Пол неба в облаках
И обручённый серый город
С Невою серой, дышащею свободой,
Пронзает небо золотом от Монферрана.

И чем влечёт твой город,
Влечёт он планом,
Водой обузданной гранитом
И тем, что он тебе знаком.

Знаком он прежней поступью,
Сегодня жадностью он вздыблен,
Куда его несёт, в китайщину, в Восток,
Где каждый метр поделен,
Где русский дух испепелён,
Меж Западом, Востоком, верой.


Рецензии