Ну вот и осень слезы проливает

Ну вот и осень слезы проливает
Над городом , окутанным тоской,
И кажется , что чувства увядают,
Как старый парк  над древнею рекой.

Несутся тени и в тумане тают,
А это просто осень, ангел мой,
И нам тепла и света не хватает,
Но мы  еще поборемся с тобой.

Спешат куда-то призрачные люди,
Их вымокшие души тяжелы,
Опять мечтаем о любви, как чуде,
Взлететь не можем в светлые миры,

Но все проходит, с нами остаются
Лишь строчки, как отметины о том,
Что  не прощаясь,  молча расстаются,
Любимые, и в городе родном

Дождь зарядил и кончится едва ли,
И в шорохе  печалей и тревог
Куда-то птицы снова улетали,
С усмешкою смотрел усталый Бог.

А это просто осень на пороге,
И город дремлет, словно старый кот,
И на пустой таинственной дороге,
Душа тонула в  ворохе забот.

И кажется , что чувства увядают,
Как старый парк  над древнею рекой.
А это  осень слезы проливает
Над городом , окутанным тоской


Рецензии