Пахнут грустью... лопухи

Вечер. Тихо. Дремлют тени.
Прогорает солнце-шар.
Там же, как на гобелене,
Зорьки маковый пожар.
Птичьи голоса смолкают,
Не колышет... ветер лист.
Тучи дождик предрекают -
Небосвод, пока что, чист.
По траве росы прохлада,
Пахнут грустью... лопухи.
Тишиной... пустого сада
В сентябре полны стихи.
Ивняками сумрак бродит,
Тьма спускается как сель.
Осторожно ночь выходит
Оставляя дню... постель.
Синь присыпало снегами,
Чуть подмёрзших облаков.
Теням тяжко под ногами
От подошв и... каблуков.


Рецензии
Образно, Николай, понравилось.
Удачи!

Алевтина Пакшина   08.09.2021 08:23     Заявить о нарушении
Алевтина, спасибо... Тепла.

Николай Дикарев   09.09.2021 11:55   Заявить о нарушении