Ночной ветер

 Распоясался ночью  оборванец-ветер,
 То в то окно дождём стучит, то в это,
 Легко насвистывает песенку шальную,
 Деревьям выстирал листву уже льняную.

 Чуть отдохнёт, притихнет забияка
 И снова посылает дождик в драку.
 Сначала барабанщики в колонне
 По крышам жестяным стучат-трезвонят.

 Потом всё гуще и всё гуще капли,
 А ветер будто не устал, ни капли,
 Нахмурил брови и сдвигает тучи
 И думает, что людям будет лучше.

 Уймись, дай летними деньками насладиться,
 Они умчат, как певчие все птицы.
 Пусть август отдаёт остатки солнца-
 Последнее тепло достанет с донца.

 Оставит людям и тепло , и нежность...
 Дождь льёт и льёт. Несёт нам ветер свежесть.
 Надежда Григорская. 26.08.2021г.
 Рыбница.


Рецензии