странно

как в звезды- молоко ушло с порога...
"шалят по погребам!" - слушок пошел!
и выйдешь в ночь- и на душе тревога!
хоть погреб мой теперь- "гол как сокол".
как закошмаренный, готовлю зелье это-
пустырник варится в последнюю ночь лета!
и чувствую - на тихий мой порог
из звездной пУстыни спускается Сварог.
уснут лесные, полевые духи,
на осень снег слетит,но не как мухи,
и станешь- словно голый!человек,
в чем- как, со старой шапкою на ухе,
и с ветром- на другом! что с духом рек!
покрытых первою шугой и льдом!
поежишься- и опрометью- в дом!
а в след- лишь снежные запляшут духи!
круговорот сезонов! зим и лет!
круговорот времен, событий, судеб!
и- дальше что со мною так же, будет-
не знаю! только- что,- знай я ответ?
да!- что с того,когда бы знал ответ?!
а жизнь проходит! как в окошке- свет!
и вечность тянет мед мгновений- в даль!
а годы пролетают за мгновенье!
что- опыт жизни? много ли он- дал?
он много взял! осталось лишь забвенье!


Рецензии