Сентябрь. Серебряные звоны...

                «Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь,
                не позабудь, чтобы не сглазить, - Не вечны князи – вечна грязь!»
                Омар Хаям.

Сентябрь. Воды благоговенье, хрустальный воздух от степей
Души не тяжкое забвенье от прошлых сумрачных цепей…
Костры небесные далече, - прохлада с гор ласкает плоть…
Как говорят, ещё не вечер, приидет бархата тепло…

Ребячий смех, девичий хохот, - на новый круг и новый свет
От задыхания, до вздоха и вожделенья на рассвет…
Хрустящий хлопок в мирной сини – верблюды в гору на восток
Да будет всё, что вы просили, - как крымский золотой песок…

Арбузный дух багрян и сладок… - купи, продай – не обманись…
Не много человеку надо, увы, - на смерть, или на жизнь…
Сентябрь, серебряные звоны… - Судьба маячит у ворот
Грустны нечестные законы и замороченный народ…

Сентябрь. Зима не за горами… - у моря та же чехарда…
Верблюды с тощими горбами бредут неведома куда…
Барханы в золоте и неге… - Ну, где вы, горе Печенеги?
Зашевелилось вражье семя - Ещё бы, подоспело время…

Сентябрь. Воды благоговенье, хрустальный воздух от степей
Души не тяжкое забвенье от прошлых сумрачных цепей…
Пора проснуться, время свято – Сентябрь. И впрямь, холодновато…
                2021.                07.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии