Добродушная хозяйка

Добродушная хозяйка
Появилась на лужайке
В сарафане из порчи,
Золотистые лучи.
Принялась скорей за дело:
"Так хочу чтоб всё успела
И раскрасить,и стереть,
Должен лес к утру гореть.

У меня так много красок,
Набрала себе из сказок,
Крепкий кофе,молоко
Лишь достались нелегко,
А душистую корицу
Принесли на крыльях птицы,
Яркий истинный рубин
Мне подарок от рябин.

Золотыми будут рощи,
Ничего здесь нету проще,
На поляны и к саду
Я попозже подойду.
Такова моя работа,
Не помеха и суббота,
Осень-это чудеса,
Ненаглядная краса".


Рецензии