Осколок разума Люди ау, где вы?

Осколок разума: «Люди ау, где вы?»

Островки и острова,
Всё землей зовётся!!!
«Патриот», это что дыра?
Человеком не зовётся?

Что живое в нём искать?
Чем душа заполнена?
Остров пуст! Не пить, не жрать!
От земли же, он оторван!
    =================
Разве воды оградишь?
В небо улетучатся!
«Патриот», а дождь вместишь?
Что в болоте мучиться?
    ===============
Где же пастыри, для  Мира?
Каждый  пастырь «патриот»?
И не Богу служит, а кумирам!
Сея в мире, зло, разброд!
     ===============
О музейный «просветитель»,
Где на будущее взгляд?
Ты, конечно, же мыслитель,
Только с прошлого вынь зад…
    ================
Пустозвонов в мире много!
Они миру свет несут?
А помогут «ради Бога»?
Иль от нищих благо ждут?

Упоённые собою,
Пополняют свой мирок…
Оградя свои покои,
Где лишь в зеркале, их  «бог»…
    ================
Мы друг друга понимать,
Как-то не стремимся!
А скорее закапать?
Так и в мумий превратимся…Идиотизм!

Развитее человечества упирается в ограниченность его, Я! Мы! Секреты и скелеты…
Христос ученикам: «Вы свет для мира соль земли!»


Рецензии