О старости

Я, пожалуй, уже не красавица,
И года утекли за крыльцо.
Но мне, знаешь, всё-таки нравится
Этой старости честной лицо.

Я давно распрощалась уж с вёснами
И ни капли о том не грущу.
Провожая туманы под соснами,
Навсегда я апрель отпущу.

Увядают цветы буйной юности.
Увядают... в кружении лет.
Для меня это вовсе не трудности -
Это правды седой тихий свет.

Я, пожалуй, давно не молодушка -
В том свободы прохладный глоток.
Эх, моя ты свобода-свободушка!..
Как люблю я твой ровный поток.

Здесь с рассветом не нужно мне нравиться,
Чаровать, привлекать, завлекать...
Я, пожалуй, давно не красавица,
И спокойна давно уж кровать.

Заварю я себе чаю крепкого,
Кипятком прогоню холода.
А в саду, там, за голыми ветками,
Льётся с неба немая вода...

Кто б о чём ни грустил - то не горести.
И тебе я доверю секрет:
Нет дороже тех лет прежних повести
И красИвей той старости нет.


Рецензии