накрапывает дождик

/новая редакция   06 12 2021/


накрапывает  дождик...  и  ольхи
в  окно  мне  ветка  постучала
намёк  усёк,  завариваю  чая
сажусь  за  стол  и  крапаю  стихи
за  строчкой  строчку  на  косую
запараллелю  линией  дождя
кудрявых  недосуг  мыслишек  ждать
возьму  из  первых  и  простую
рука  легла  на  лист... 
чего  там  думать?  соберись
и  смысл -
над  каждой  буквицей  дрожать?
и  чего  ждать?  четвёртый  час  почти 
камлаю  в  холостую...


                2009


Рецензии