Песни дервиша 32

*  *  *
Не надо быть поэтом и пророком,
Чтоб оценить сокровища Востока.

Край роз и соловьев, страна чудес, –
Там девушки, как гурии небес.

В любви от каждой пламенем объят.
Свой у любви нежнейший шариат.

Любовь слагает благостный дастан.
Она – души прекрасный Регистан.

“Как любишь ты?” –  влюблённого спроси
На языке узбекском, на фарси.

Ответит он: “Я сердцем очень юн
И безрассуден сердцем, как Меджнун”.

Ещё он так ответит на вопрос:
“Вино любви – настой цветущих роз”.

Когда цветы раскроются в любви,
Над ними распевают соловьи.

И если умер ты, то вновь воскрес...
Вот почему Восток – страна чудес!

24.06.1989

*   *   *


Рецензии