Пришла осенняя пора

Пришла  осенняя пора
И губы тронула  рябины,
Не отогрела,  а  сожгла
Души клокочущей вершины.
На перекрестке двух дорог
Уже мертвеет лист березы.
Трубит журавль в прощальный  рог
И крылья извивает в лозы.
Сентябрь, притворствуя, скорбит
По куполам зеленых  храмов,
А сам – довольный -  шевелит
Сухой рукой в низовье травы.
Взошел   за озером лесным
Зачаток солнца красной нитью.
Трепещут иглы швом  живым 
И бабий день теплом резвится.


Рецензии