Песни дервиша 30

*   *   *
Рахат-лукум, рахат-лукум!
Я рад рахат-лукумам,
Не как конфетам “Кара-Кум”,
Когда ты в Кара-Кумах.

В конфетах тает шоколад
И деньги в страшных суммах,
И нету тающих прохлад,
Прохлад рахат-лукумов.

Рахат-лукум! Сосуд берёшь
На сладость – не для перца,
По рецептуре всё кладёшь,
И сверху – нежность сердца.

И если делает лукум
Души моей отрада,
То вся пустыня Кара-Кум
В лукумовой прохладе.

В лукуме, как воды глоток,
Моей газели очи,
И лёгкий нежный шепоток
Прохладной летней ночью.

Благословенная Лейли –
Души моей услада!
По сердцу веет от любви
Желанная прохлада.

И от любви я полон дум, –
Приятнейшие думы…
Рахат-лукум, рахат-лукум,
О, вы, рахат-лукумы!

23.06.1989


Рецензии