Шагнули за ограду

Шагнули за ограду,
Как встарь самоубийцы,
Лихие от контрреволюции
С улыбкой юных на лице.

Большое, В Европе не найти таких,
Как раз с предперестроечной поры,
Вошло на первые ряды
Под кадры взлёта самолётов.

Пошёл делёж на вип и так,
Снесён асфальт с хозяйского участка
И вот портретами на Вас
Легли, кто время в хвост схватили.

Я может место лучше подобрал,
Для тех кто это заварили,
Я им бы место у дворцов отдал
За золочёнными заборами.

А тут покой нашли отец и мать,
Родня ложиться потихоньку,
Знакомых может дцать,
Чьих мест не свидишь даже.

Придут и варвары другие,
Вандалы будущих времён,
Охотников, кто спиливал ограды,
Заменит корысть будущих деляг.

Над городом, ведь душным,
Некрополь, где воздух ещё чистый,
И он в глазах у хищных,
Таит и тут опасность.

Нам с Митрофаньевским ещё решить,
Придётся трудные задачи,
Как память всё же сохранить
По месту, где имена уже не значат.

А тут ещё хоть этот век
Ложиться будут,
А там бульдозеры, как скреп,
Все жизни подытожат.


Рецензии