Не склонна...

Не склонна я душой к императиву.
Командовать, вещать? Нет, не моё!
Не вижу в этом капли позитива,
А вижу для амбиции жильё.

Прибежище для самоутвержденья,
Возвыситься за счёт людей других.
Проталкивать убогое решенье,
Не замечать последствий дел плохих.

Уверена, что это комплекс некий,
Чего-то человек не получил.
Неполноценность давит человека,
Пусть даже власть народ ему вручил.

Спокойствие, уверенность — в них сила.
Самодостаточность — мой идеал.
Какие беды жизнь не приносила б,
Твой нерушим, устойчив пьедестал.

А если ты колеблешься трясиной,
Налево, то направо повернёшь,
Не станешь никогда достойной силой,
Ущерб себе и людям нанесёшь.

Не склонна я душой к императиву,
Чтоб убедить, не следует давить.
В давлении есть доля негатива,
С ним качества благие не привить.


Рецензии
"Не склонна я душой к императиву",
Но телу моему приятель он...
Нет, больше - дружбаны они на диво,
Друг друга называют - компаньон...

С уважением,

Владимир Кусков   19.09.2021 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   19.09.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.