Художник и Муза

«Художник и муза».

И кисть, что выводила линией упрямо,
Вдоль губ изогнутых чертя,
Так медленно скользила по желанию,
Дугой по линии бедра.

Он выпивал её глотками,
Так, как гурман изыски дня,
Удерживая послевкусие,
В манящих чувствах, в предвкушении огня.

Окутывая нежностью пространство,
Что плыло в облаке её духов,
Пытал себя он многократно,
Желание своё вручая вновь.

С утра в лучах, пронзающих творение
Он разглядел её черты,
То было духа воплощение,
Он ввысь смотрел, не видя чистоты.

И взор пленяла, та же тонкость,
И тех же глаз, что с поволокой синева,
Хотел, он так хотел взлететь высоко,
Но падал в бездну, что без дна.

Под веками краснел закат, сильнее наливаясь,
И зашатался под ногами пол.
Два шага к ней и три обратно,
Он чувствовал её в упор.

Холста коснулся вскользь рукою
И рухнул прямо в мастерской.
Она его тотчас поймала
Шепча, всё, всё теперь со мной.


Рецензии