Облака

Облака - словно дым чьих-то избранных грёз,
Свет касается их на закате и утром
Своим трепетом и золотым перламутром.
Этот свет пробирает меня до слёз.

Надо мной высота, бесконечность и бездна,
Надо мною бескрайний святой океан,
В нём таится уснувший незримый вулкан,
И ликующий полдень, и лик бессловесный.

И Вселенная где-то под звездным дождём
Распростёрла объятия всем навстречу.
Надо мною портал в отрешённую вечность,
За которою вслед мы когда-то уйдем.

06.09.2021


Рецензии