А ты решился бы?

А ты решился бы ещё раз
пройтись по тучам обнажённым,
собрать в её ладони морось,
не побоясь прослыть пижоном.
Сорваться с ветки возле окон,
сквозь боль услышав «Недотёпа»,
и со стыда уйти далёко,
откуда за ночь не дотопать.
Перемахнув через ограду,
в чужом саду сорвать пионы,
перевязать их лентой радуг
и встретить утро под балконом?

Преодолеть за полминуты
дорогу вечную в былое
и там понравиться кому-то,
сбежав под вечер с ним в ночное.
Накуролесив,
                окунуться
в росу предутренней зарницы,
прослыв безумным вольнодумцем
за поцелуй ночной в ресницы…

А ты решился бы ещё раз?

        ***


Рецензии