Кораблик

Кораблик бумажный я как-то сложила -
Листочек взяла из тетрадки своей,
Его я "на волю" в лесу отпустила
В весёлый бегущий весенний ручей;

На парусе гордо "пятёрка" краснела,
Кораблик она украшала собой,
И плаванье начал тогда он несмело -
Плыл медленно очень он рядом со мной;

Но вот разогнался и перевернулся -
Попался ему на пути бугорок -
В весенний ручей с головой окунулся,
Стал мокрым и плыть уже больше не смог;

Его из ручья я скорее достала,
В карман положила, домой принесла,
(От мамы, конечно, я это скрывала),
И долго потом я его берегла.


Рецензии
Юлия, трогательное светлое стихотворение для детей!

С симпатией и теплом души.

Владимир Чугай   17.10.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
Всего Вам доброго!
С любовью,
🌿💕🌿
Юлия

Юлия Серова 3   17.10.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.