Фамилии... Фамилии... Фамилии...

  Фамилии… Фамилии… Фамилии…

Фамилии… Фамилии… Фамилии…
Гранитный чёрный камень испещрён…
Забыть потомку в сытости идиллии
Об ужасе не дать назначен он.

Об ужасе войны на истребление.
Забыть пусть кто-то где-то и успел,
Донбасс из поколенья в поколение
Всё помнил в суматохе срочных дел.

Но где-то ненасытных масс бурление
Взметнуло на поверхность донный ил…
И снова здесь война на истребление
Нас - тех, кто эту память сохранил.

У мрази не получится, амёбою
Ей форму изменять придётся вновь:
Могуч Донбасс наш силою особою -
В нас дух вселён за нас проливших кровь.

Ждёт кара в Мрака стан переметнувшихся -
Безрадостен предателей удел.
Ведь память сохранить о не вернувшихся
С войны той край израненный посмел.


Рецензии